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Abfalltrennung in der Küche - wählen Sie den besten Abfalleimer für Ihre Bedürfnisse

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Abfalltrennung in der Küche - wählen Sie den besten Abfalleimer für Ihre Bedürfnisse

Essensreste, Dosen, Glasflaschen und Plastik gehören zum Alltag in jeder Küche. Gleichzeitig wächst das Interesse an der Ökologie und das Bewusstsein für die Notwendigkeit, die Umwelt durch eine angemessene Raumgestaltung in den eigenen vier Wänden zu schützen. Daher sollten Abfallbehälter für Haushalte nicht nur leicht zu leeren und zu reinigen sein, sondern auch eine ordnungsgemäße Mülltrennung ermöglichen.

 

Welche Abfälle in der Küche anfallen

Studien zeigen, dass die Europäer im Durchschnitt etwa 500 kg Abfall pro Person und Jahr produzieren[1]. Bei den Küchenabfällen handelt es sich hauptsächlich um pflanzliche Abfälle, also um die Reste, die bei der Zubereitung der verschiedenen Mahlzeiten im Laufe des Tages anfallen. Dazu gehören Sägemehl, pflanzliche Abfälle wie Schalen, Reste von Mehlprodukten wie Nudeln und Brotreste sowie Eierschalen und Kaffeesatz. Auch die Küchenabfallbehälter sind voll mit Lebensmittelverpackungen, insbesondere aus Glas und Plastik. Andere Küchenabfälle sind Dosen, Marinaden und Saftkartons.

 

Trennungsvorschriften für Küchenabfälle

Küchenabfälle sind keine Grünabfälle. Küchenabfälle werden zur Erzeugung von Biogas verwendet, während Grünabfälle zur Herstellung von Kompost verwendet werden. Als Faustregel gilt, dass Küchenabfälle, insbesondere Obst- und Gemüsereste, andere Lebensmittel, Fette und Eierschalen, in der braunen Tonne oder im Bioabfallsack entsorgt werden sollten. Der braune Bio-Grünabfallsack ist für Grünabfälle wie verwelkte Kräuter, Schnitt- und Topfblumen gedacht. Gemischte Abfälle wie Knochen, rohes Fleisch und Tierfutter gehören in die graue Tonne für Restmüll..

 

Welcher Küchenabfalleimer ist der richtige?

Der heutige Markt bietet viele interessante Lösungen. Das Fassungsvermögen des Behälters ist wichtig und sollte auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sein. Kleinere getrennte Abfalleimer für die Küche sind ordentlich und passen sicher unter die Spüle. Die ideale Lösung finden Sie unter (hier klicken). Auch das Material der Konstruktion kann wichtig sein. Der Behälter sollte haltbar sein und keine schlechten Gerüche aufnehmen. Eine gute Lösung sind solche aus Edelstahl, z. B. der 18-Liter-Mülleimer. Für moderne Küchen ist ein innovatives Design ideal, z. B. ein Korb aus Öko-Leder.

 

Wohin mit dem Abfalleimer in der Küche?

Am beliebtesten sind nach wie vor die Untertischmülleimer. Dies ist eine bequeme Option, da sie sich in der Nähe des Waschbeckens befindet. Unterschrankpapierkörbe können an der Vorderseite des Schranks befestigt werden oder die Form einer Schublade haben. Wenn der Deckel des eingebauten Abfalleimers an der Seite des Schranks befestigt wird, kann er auch als Regal dienen. Die Küche ist ein Problem mit vielen organischen Abfällen. Es lohnt sich daher, einen separaten, kleinen Behälter anzuschaffen, der häufig geleert wird. In die Küchenarbeitsplatte eingebaute Abfalleimer sind in polnischen Haushalten immer noch selten, obwohl sie sehr praktisch sind.

Abfalltrennung ist heute Standard in jeder Küche. Deshalb ist es sinnvoll, in der Planungsphase viele verschiedene Möglichkeiten in Betracht zu ziehen, um die beste Lösung zu finden. Die in den Küchen anfallenden Abfälle sollten systematisch entsorgt werden. Dies geschieht am besten in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen. Die Abfalltrennung ist nicht nur ökologisch, sondern auch hygienisch und wirtschaftlich. Innovative Lösungen erleichtern die Abfalltrennung erheblich und machen das Verfahren einfach und bequem.

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